Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тульское УФАС выявило «хлебный» картель

Тульское УФАС выявило «хлебный» картель

В Арбитражном суде Тульской области рассмотрели материалы дела, представленные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, по фактам заключения соглашения участниками аукционов на поставку хлебной продукции.

По информации ведомства, в четвертом квартале 2015 года  четыре предприятия –  АО «Тулаоптоцентр», ООО «Болоховский хлебозавод», ООО «Авангард», ООО «Авангард плюс» – совершили действия, ограничивающие конкуренцию  и повлиявшие на конечную цену аукциона.

«Выводы о соглашении были сделаны,  в том числе, на основании того, что подача заявок и ценовых предложений осуществлялась с одного и того же IP-адреса, заявки двух участников ОАО «Тулаоптоцентр» и ЗАО «Болоховский хлебозавод» идентичны, как по наименованию, так и по содержанию», – говорится в официальном сообщении тульского УФАС.

Победителем на электронных аукционах было ОАО «Тулаоптоцентр»,  снизившее стоимость контрактов всего лишь на 0,5%, при этом им были заключены договоры комиссии с участниками контрактов на поставку хлебопекарной продукции в больницы, детские сады, по которым участники платили от 10% до 15% ОАО «Тулаоптоцентр», доставляя свою хлебопекарную продукцию собственным транспортом по данным госконтрактам.

В ведомстве отмечают, что ОАО «Тулаоптоцентр» не является  производителем хлебопродуктов.

Соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к поддержанию цен на торгах, соглашение АО «Тулаоптоцентр», ООО «Болоховский хлебозавод», ООО «Авангард», ООО «Авангард плюс» было признано картелем.

В сентябре текущего года Арбитражный суд Тульской области поддержал позицию Тульского УФАС России и отказал заявителю в удовлетворении требований в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.