Close
Лента новостей
28 ноября
Все новости Все новости Все новости

СМИ: Ревякинский металлургический комбинат перешел под управления нижегородской компании

СМИ: Ревякинский металлургический комбинат перешел под управления нижегородской компании

Российские трейдеры продукции Индустриального союза Донбаса Ревякинский металлургический комбинат и предприятие «Ставсталь» перешли под управление нижегородского ООО «Компания «Газ-Альянс», пишет «КоммерсантЪ». По информации издания, фирму связывают с Сергеем Курченко, близким к экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

«Ъ» сообщает, что «Газ-Альянс» взял активы на «ответственное хранение» после ареста совладельца ИСД Олега Мкртчана. Источники СМИ утверждают, что сырье для Ревякинского метллургического комбината, расположенного в Ясногорском районе Тульской области, пойдет из Донецкой Народной Республики, где структуры бизнесмена управляют национализированными металлургическими и угольными предприятиями.

При этом «Газ-Альянс», находящийся под санкциями США, стал одним из основных поставщиков угля для ОГК-2 «Газпром энергохолдинга».

Нижегородское ООО «Компания "Газ-Альянс"», бенефициаром которого считается близкий к экс-президенту Украины Виктору Януковичу бизнесмен Сергей Курченко (уехал из страны после событий 2014 года), получило в управление активы трейдинговой «Русской горно-металлургической компании» (РГМК), ООО «Ревякинский металлургический комбинат» (РМК, Тульская область, 500 тыс. тонн проката в год) и «Ставсталь» в Невинномысске (Ставропольский край, 350 тыс. тонн арматуры в год). Об этом “Ъ” рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией.

По их словам, это произошло после ареста зимой в Москве совладельца и гендиректора ИСД Олега Мкртчана, обвиняемого в краже выданных ИСД кредитов Внешэкономбанка. Бизнесмен вину не признает.

Напомним, 15 августа 2018 года появилась информация о рейдерском захвате Ревянскинского металлургического комбината. Стало известно, что в рамках уголовного дела на имущество предприятия был наложен арест.

Однако по словам одного из источников, ситуация на предприятие никак не повлияет на работников завода.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.