В тульском правительстве прокомментировали повышение тарифов на коммунальные услуги

Профильный комитет прокомментировал ИА ТСН24 информацию о повышении тарифов на коммунальные услуги в Тульской области с июля 2019 года.
Ранее мы сообщали, что губернатор Алексей Дюмин написал письмо в ФАС России, в котором просил поддержать повышение роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону не менее 9,3%. Предельно допустимое отклонение, говорится в письме губернатора, по отдельным муниципальным образованиям от величины указанного индекса – 4,7%.
«Ежегодно, по требованию действующего законодательства, регионы России направляют в ФАС предложение по установлению индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Этот индекс фиксирует прогнозируемый предельный уровень изменения совокупной платы по всему набору коммунальных услуг с учетом: реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований, положений заключенных концессионных соглашений, утвержденных инвестиционных и производственных программ, направленных на повышение качества и надежности оказываемых населению коммунальных услуг, других экономических факторов», – говорится в официальном ответе комитета по тарифам.
Также в ведомстве предоставили статистику других регионов Центрального федерального округа. Так в Калужской и Смоленской области индекс изменения платы может составить 12,6%, в Тверской – 11,7%, Курской – 10%, Костромской и Рязанской областях – 9,6%, Воронежской– 9,1%, Брянской – 7,1%, Белгородской – 7%.
«Следует отметить, что индекс – это не тариф. Индекс - это предельный показатель в целом по региону по всему набору коммунальных услуг. Он не определяет величину повышения реальной платы граждан за коммунальные услуги для конкретных домохозяйств. Реальная плата зависит от набора и объема потребляемых ресурсов и тарифов, которые устанавливает для ресурсоснабжающих организаций комитет Тульской области по тарифам», – сообщают в профильном комитете.
В настоящее время ведомство анализирует тарифные заявки ресурсоснабжающих организаций на 2019 год. В результате этой работы в конце года будут установлены экономически обоснованные тарифы по всем видам коммунальных услуг.
В сообщении отмечается, что аналогичная работа в 2017 году позволила жителям региона сэкономить около 5,5 миллиардов рублей за счет уменьшения тарифа по сравнению с предельным индексом.
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Банковские специалисты назвали плюсы использования зарплатных проектов
-
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Тульской области вырастут на 4,5%
-
Тарифы на электроэнергию в Тульской области вырастут на 5%
-
Опубликованы доходы главврачей больниц Тульской области за 2021 год