Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Рейтинговое агентство RAEX признало Тульской области финансово надежной

Рейтинговое агентство RAEX признало Тульской области финансово надежной

Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Тульской области и кредитный рейтинг по облигациям на уровне «ruA+». По рейтингу установлен стабильный прогноз. Он присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, в соответствии с рейтинговой шкалой рейтинг на уровне «ruA+» означает умеренно высокий уровень кредитоспособности (финансовой надежности) финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, однако присутствует некоторая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры.

Эксперты агентства отмечают высокую отраслевую диверсификацию структуры экономики региона, высокую бюджетную достаточность. Положительное влияние на уровень рейтинга, по мнению агентства, оказывает невысокий уровень долговой нагрузки с комфортным графиком погашения.

Впервые рейтинг Тульской области рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) был присвоен в 2012 году на уровне «ruA+» и, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом по стране, регион сохраняет свои позиции, что свидетельствует о взвешенной финансовой политике региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.