Close
Лента новостей
27 ноября
26 ноября
Все новости Все новости Все новости

Новая компания поможет снизить цены на бензин в Тульской области

Новая компания поможет снизить цены на бензин в Тульской области

Снизить цены на бензин в Тульской области поможет приход в регион новой компании. Об этом заявил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев на брифинге по вопросам ценообразования на топливо в регионе.

Руководитель профильного ведомства пояснил, что на ценообразование влияют макроэкономические показатели. Ломовцев отметил, что для снижения стоимости моторного топлива, необходимо создавать конкуренцию.

Планируется внедрение новой сети компании, которая в ближайшее время войдёт в регион. Корпорация развития региона ведет подбор земельных участков для расположения новых АЗС. Мы в партнёрстве с ОНФ, региональным ФАС и ежедневно осуществляем мониторинг цен, – цитирует Ломовцева ИА «Тульские новости».

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы региона Юрий Елагин отметил, что изменение стоимости топлива повлекло изменение цен на мировом рынке и налоговых ставок на акцизы.

– Цена на бензин в среднем выросла на 4 - 4,5 рубля. В принципе рост бензина должен быть ещё на 3 рубля, но удалось не допустить дальнейшего роста, благодаря принятым мерам. ФАС России выдал 8 предупреждений крупным интегральным компаниям о необходимости заморозки цен, поэтому дальнейшего роста цен не будет, – пояснил Елагин.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.