Close
Лента новостей
30 ноября
Все новости Все новости Все новости

«Полема» инвестирует 1 млрд рублей в производство материалов для машиностроения в Тульской области

«Полема» инвестирует 1 млрд рублей в производство материалов для машиностроения в Тульской области

На территории Тульской области будут производиться порошковые материалы для станкостроения и высокотемпературных процессов.

Соглашение об этом 24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписали глава тульского региона Алексей Дюмин и президент-председатель правления ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий.

Алексей Дюмин отметил, что АО «Полема» - один из лидеров промышленно-металлургической отрасли на российском и международном рынках. По его словам, подписание соглашения с ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» - это важный шаг в развитии промышленного комплекса.

- Объем инвестиций по проекту составит более 1 миллиарда рублей. Будет создано 60 рабочих мест, - сообщил он.

Евгений Зубицкий сообщил, что в рамках проекта на заводе «Полема» планируется установка одного из крупнейший в России газоизостатических прессов. На новом оборудовании предприятие будет выпускать качественные изделия из легированной стали и тугоплавких металлов, близкие к конечной форме, что позволит сократить количество механообрабатывающих операций.

АО «ПОЛЕМА» - завод порошковой металлургии. С 1982 года в составе предприятия действует крупнейший в России комплекс по производству металлических порошков мощностью 3000 т в год.

В настоящее время компания уже реализует в Тульской области инвестпроект по производству металлических высоколегированных порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Соглашение было подписано в 2017 году в рамках прошлого Петербургского международного экономического форума.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.