Close
Лента новостей
Все новости

В 2018 году Тульская область будет участвовать в 19 госпрограммах

В 2018 году Тульская область будет участвовать в 19 госпрограммах

В 19 государственных и одной федеральной целевой программе будет участвовать Тульская область в 2018 году. Общий объем финансирования из федерального бюджета по всем программам составит 13,7 миллиардов рублей. Об этом 2 апреля в рамках оперативного совещания в региональном правительстве доложил министр экономического развития Григорий Лаврухин.

По его словам, в 2016-2017 годах в Тульскую область в рамках реализации государственных программ РФ, федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы было привлечено 25,5 миллиарда рублей.

В текущем году наибольший объем средств из федерального бюджета предусмотрен в рамках следующих программ: «Социальная поддержка граждан»  – чуть более 6 миллиардов рублей, 5,8 миллиардов из которых – это различные субвенции; «Развитие федеративных отношений и создание условия для эффективного и ответственного управления региональными финансами – 2,6 миллиардов рублей, большая часть из которых – дотации;

«Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» – 1,1 миллиарда рублей и другие.

В 2018 году предусмотренный объем субсидий и иных межбюджетных трансфертов составляет около 4 миллиардов рублей или на 14,3% больше, чем фактический объем финансирования в 2017 году.

Традиционно наибольший объем субсидий предусмотрен по программе «Развитие сельского хозяйства» – 1,1 миллиарда рублей, «Развитие транспортной системы» – 730 миллионов рублей и «Развитие здравоохранения» – 633 миллиона рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.