Close
Лента новостей
02 декабря
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области зафиксирован рост выдачи кредитных карт

В Тульской области зафиксирован рост выдачи кредитных карт

Рост выдачи кредитных карт в Тульской области в феврале 2018 года составил 107,9% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

По данным Национального бюро кредитных историй, в феврале 2018 года было выдано 6 297 кредитных карт, в феврале 2017 года – 3 029. При этом, в целом по России было выдано 667,6 тысяч кредиток, за аналогичный период минувшего года – 409,8 тысяч.

В ряды самых закредитованных попали Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Свердловская область. Меньше всего кредитных карт было выдано в Забайкальском крае, Пензенской, Амурской, Тверской и Калининградской областях.

Тульская область попала в число регионов, продемонстрировавших серьезную динамику выдачи кредитных карт.

- Увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, связан со стабилизацией экономической ситуации в стране. Кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов и др.), а также простоте и удобству их использования, - считает генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.