Close
Лента новостей
29 сентября
Все новости Все новости Все новости

В особой экономической зоне «Узловая» построят завод по выпуску полимерных материалов

В особой экономической зоне «Узловая» построят завод по выпуску полимерных материалов

Соглашение о строительстве производственного комплекса по выпуску полимерных и композитных материалов в особой экономической зоне «Узловая» подписано 15 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, соглашение было подписано заместителем губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым и председателем Совета директоров ООО «Инновационные промышленные покрытия» Павлом Грязевым.

Производственная мощность нового предприятия, созданного под торговой маркой АКРУС, составит 18 000 тонн антикоррозийных лакокрасочных материалов в год. Планируется, что на нем будет налажен выпуск сертифицированных полимерных материалов для антикоррозионной защиты и огнезащиты для нефтегазовых комплексов, судостроения, промышленного и гражданского строительства. В планах и строительство инновационной лаборатории.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, присутствующий на подписании соглашения, заявил, что правительство региона обеспечит все условия для успешного развития проекта компании.

- Рад отметить, что компания станет десятым, юбилейным резидентом нашей Особой экономической зоны, - сказал он.

Напомним, в своем Послании губернатор объявил о старте проекта «Композитная долина», предполагающего создания предприятий по выпуску современных композитных материалов, а также развитие научно-исследовательской работы на базе ТулГУ и ведущих российских вузов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.