Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

На содействие занятости населения Тульской области направят больше 11 млн

На содействие занятости населения Тульской области направят больше 11 млн

Председатель регионального правительства Юрий Андрианов утвердил государственную программу «Содействие занятости населения Тульской области». Они рассчитана на пять лет – с 2018 по 2024 годы.

За этот срок на реализацию программы планируется направить 11 миллионов 22 тысячи 387 рублей. При этом большая часть средств – из внебюджетных источников – 8 миллионов 316 тысяч 200 рублей. Больше 1,5 миллионов направят из казны Тульской области, свыше 1 миллиарда – из федерального бюджета.

Среди ожидаемых результатов: обеспечение стабильной ситуации на рынке труда Тульской области и не превышение уровня безработицы 3,5%; стабилизация уровня регулируемой безработицы не выше 0,6% экономически активного населения; увеличение доли трудоустроенных граждан; сокращение численности пострадавших в результате несчастных случаев на производстве со смертельным исходом не более 16 человек и другие.

Из характеристики текущего состояния на рынке труда следует, что реализация Программы 2013 года позволила обеспечить в 2016 году трудоустройство 21,5 тысяч человек. О положении на региональном рынке труда были проинформированы 54,2 тысячи граждан и три тысячи работодателей.

Государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному образованию получили 1,5 тысячи безработных граждан.

Согласно данным Росстата, среднегодовая численность безработных граждан снизилась с 33,2 тысяч человек в 2015 году до 33 тысяч в 2016-м. При этом уровень безработицы в 2015-2016 годах удалось удержать на показателе 4,1% от численности экономически активного населения. Тульская область по данному показателю находится на пятом месте среди регионов ЦФО.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.