Close
Лента новостей
30 ноября
Все новости Все новости Все новости

Реструктуризация кредитов сэкономит регионам 428 млрд рублей

Реструктуризация кредитов сэкономит регионам 428 млрд рублей

Министерство финансов РФ запускает план действий для снижения долга регионов перед банками. В него входит программа реструктуризация кредитов: планируется, что в ближайшие два года этот проект позволит сэкономить регионам 428 миллиардов рублей, пишут «Известия» со ссылкой на директора департамента межбюджетных отношений Минфина Ларису Ерошкину.

По информации чиновницы, с начала этого года долг регионов перед банками сократился на 231 миллиард рублей и приблизился к 1 триллиону рублей. При этом она добавила, что банковские кредиты все еще составляют значительную долю от общего долга.

Согласно программе, для старых бюджетных кредитов Министерство финансов вводит «рассрочку» на возврат средств – в 2018-2019 году регионы должны будут вернуть всего 5% от основного долга, в 2020 году – в два раза больше – 10%, в 2021-2024 – годах равными долями по 20% от суммы основного долга.

Те регионы, которые будут все-таки вынуждены взять коммерческий кредит, смогут рассчитывать на поддержку государства в размере 74 миллиардов рублей.

Напомним, Тульская область будет участвовать в программе по реструктуризации кредитов.

По состоянию на 1 сентября 2017 года государственный долг региона составляет 16 миллиардов 935 миллионов рублей. На коммерческие кредиты приходится 1,5 миллиарда рублей.

В правительстве региона отметили, что Тульская область находится на пятом месте по уровню госдолга среди регионов ЦФО. Впереди Москва, Владимирская, Московская и Курская области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.