Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские аграрии в ближайшее время получат компенсации от прошлогодней ЧС

Тульские аграрии в ближайшее время получат компенсации от прошлогодней ЧС

В ближайшее время тульские аграрии получат компенсации из-за потери прошлогоднего урожая в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом в интервью ИА ТСН24 сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Андрей Жаворонков.

В настоящее время, по его словам, профильное ведомство занимается оформлением необходимых документов.

– Пока средства не получены, но есть постановление правительства о выделении восьми  регионам, пострадавшим от ЧС природного характера, помощи. Мы уже приняли необходимые нормативно-правовые акты, заключили соглашение с Министерством сельского хозяйства. Сейчас открываем счета, куда должны поступить средства, – рассказал нашему корреспонденту Жаворонков.

Также он добавил, что после решения всех технических вопросов, региональное министерство сельского хозяйства будет собирать документы от тульских фермеров.

– Надеемся, что деньги поступят с ближайшее время, – заключил замминистра.

Напомним, Тульская область попала в список восьми регионов, которым из федерального бюджета выделена материальная помощь от чрезвычайной ситуации природного характера. Для фермеров нашего региона выделено порядка 420 миллионов рублей. В Тульской области в минувшем году от плохих погодных условий пострадали 116 хозяйств. Общая площадь гибели урожая – свыше 39 тыс. га.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.