Close
Лента новостей
28 ноября
Все новости Все новости Все новости

В Туле тариф на водоснабжение выше, чем в Орле на 70%

В Туле тариф на водоснабжение выше, чем в Орле на 70%

В ряде регионов коммунальные тарифы отличаются более чем в   50 раз. К  такому выводу пришла Федеральная  антимонопольная служба России. В Центральном федеральном округе тарифы на холодную воду в Тульской, Рязанской и Липецкой областях оказались на 70% выше, чем в  Орле и  Белгороде, пишет «Российская газета».

В комитете Тульской области по тарифам отмечают, что рост платы за коммунальные услуги по региону не превысит предельного индекса 4,2% – такое значение установлено распоряжением Правительства РФ. Однако в ряде муниципалитетов эта цифра почти вдвое выше.

Так в Большой Туле холодное водоснабжение подорожало на 8%, за водоотведение – на  8,3. В профильном ведомстве такой рост тарифов объяснили включением в них средств на реализацию инвестиционных программ по реконструкции сетей и оборудования.

Также в стоимость вошли расходы на электричество,  налоги, ремонт, зарплату сотрудникам и так далее. Именно поэтому, отмечают в региональном правительстве, тарифы не могут быть одинаковыми во всех организациях.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.