Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Долг ТНИТИ перед сотрудниками погасят за счет НПК «Технологии машиностроения»

Долг ТНИТИ перед сотрудниками погасят за счет НПК «Технологии машиностроения»

Долг Тульского научно-исследовательского технологического института (ТНИТИ) будет погашен за счет АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения». Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, проводимом губернатором Алексеем Дюминым.

По состоянию на 1 сентября этого года ТНИТИ остается одним из самых крупных должников в регионе, но ситуация на предприятии нормализуется. В ходе совещания было отмечено, что за последний месяц задолженность по заработной плате была снижена на 39 миллионов рублей.

Министр промышленности и топливно-энергетического комлпекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что советом директоров АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» принято решение о перечислении средств для погашения оставшейся задолженности «ТНИТИ» – это 22 миллиона 932 тысяч рублей.

По его словам, средства поступят в ближайшее время.

Ранее мы писали, что в настоящее время в Тульской области 63 предприятия имеют долги перед сотрудниками. Общая сумма задолженности составляет 427 миллионов рублей.

Руководитель профильного ведомства рассказал, что основные должники – промышленные и сельскохозяйственные предприятия – в структуре долга их 56% и 23% соответственно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.