Close
Лента новостей
28 сентября
Все новости Все новости Все новости

Тульские предприниматели написали письмо в УФАС из-за запрета продавать пиво в домах

Тульские предприниматели написали письмо в УФАС из-за запрета продавать пиво в домах

Тульские предприниматели написали открытое письмо в Управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру региона из-за запрета продавать пиво в многоквартирных домах.

Напомним, 29 июня Тульская областная Дума приняла изменения в закон о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно документу, с 1 января вводится запрет на розничную продажу пива, сидра и пуарэ в магазинах, которые располагаются в многоквартирных домах.

Предприниматели отмечают, что, несмотря на введение запрета, есть все же исключения, например, такую продукцию смогут продавать организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкоголя.

Предприниматели в своем письме отмечают, что приняв этот документ, власти Тульской области нарушают Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдают преимущество на рынке торговым сетям.

«Таким образом, путем принятия закона, с рынка розничной торговли пивом устраняются мелкие организации и индивидуальные предприниматели. Передел рынка происходит в пользу крупных, преимущественно федеральных торговых сетей с лицензией на торговлю алкогольной продукцией», – говорится в обращении.

Бизнесмены так же задаются вопросом: почему, если данный закон направлен на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукции, то не вводится запрет по розничной продажи слабоалкогольных напитках в магазинах, которые так же расположены в домах, но имеют лицензии.

«Таким образом, установленные дополнительные ограничения Законом Тульской области может рассматриваться как создание дискриминационных условий хозяйствующих субъектов в сфере торговли в целом, и реализации алкогольной продукции в частности, ставит владельцев торговых объектов, расположенных вне многоквартирных домов, а также организации, имеющие соответствующие лицензии, в преимущественное положение по отношению к остальным категориям хозяйствующих субъектов при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции», – заключили предприниматели в письме.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.