Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области изменен налоговый коэффициент на доходы иностранных граждан

Вопрос о плановом регулировании налогооблажения доходов иностранных граждан обсуждался 29 июня в ходе 41-го заседания Тульской областной Думы. Речь шла о плановом регулировании налогооблажения доходов иностранных граждан, прибывших в Россию без визы и осуществляющих деятельность на основе патента. В 2018 году для них установят налоговый коэффициент в размере 1,89978.

Предполагается, что это позволит приблизить величину налога, который платят иностранцы, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от средней заработной платы по региону. Это, по мнению разработчиков законопроекта, сделает налоговую нагрузку на иностранных граждан сопоставимой с нагрузкой россиян и увеличит конкурентноспособность наших сограждан на рынке труда, прежде всего, в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.

Расчеты проводились на основании данных Федеральной службы государственной статистики, согласно которым в 2016 году среднемесячная заработная плата работников по полному кругу организаций в нашей области составила 29 079, 6 рублей в месяц. При таком уровне средней зарплаты налог на доходы физических лиц должен составить 3 780,3 рублей.

Механизм расчета суммы фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в России на основании патента, выданного определенным категориям иностранных граждан, закреплен в Налоговом кодексе. Фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц предлагается установить в размере 3 700 рублей.

Исходя из установленного Налоговым кодексом размера фиксированного авансового платежа и установленного на 2017 год коэффициента-дефлятора и был рассчитан предлагаемый размер коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.