Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Минэкономразвития: Тульская область в числе регионов с лучшей коммунальной системой

Минэкономразвития: Тульская область в числе регионов с лучшей коммунальной системой

Тульская область попала в список регионов, где эффективней всего используют ресурсы для развития жилищно-коммунального хозяйства. К такому выводу пришло Министерство экономического развития РФ, проведя анализ коммунального комплекса субъектов РФ.

Как пишут «Известия», согласно отчету ведомства, наименее эффективно расходуют средства на ЖКХ в Республике Коми и Архангельской области. Ведомство предложило субъектам вместо повышения тарифов и увеличения субсидий уделить внимание тому, как расходуются средства.

Лучшими регионами признаны Республика Чувашия, Белгородская и Тульской области, а также город Севастополь.

Уровень эффективности трат на жилищно-коммунальное хозяйство Минэкономразвития рассчитывало с учетом нескольких десятков показателей: количество аварий при расчете на километр тепловых и электросетей, количество аварий на источниках производства ресурсов, коэффициент износа коммуникаций, доля убыточных организаций ЖКХ в регионе и другие.

Напомним, в январе 2017 года в Пролетарском округе Тулы произошли две коммунальные аварии, в результате которых тысячи жителей района сутки оставались без воды.

Также ранее мы писали, что Тульская область стала первым регионом, где проведут реконструкцию объектов тепло- и водоснабжения в рамках государственно-частного партнерства. 1 июня соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме между правительством нашего регионом, ПАО «Сбербанк» и ЗАО «Региональная генерирующая компания №1».

Работы проведут в Ясногорске на общую сумму 453 миллионов рублей. На эти средства будут перевооружены пять котельных и реконструированы тепловые сети.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.