Close
Лента новостей
28 ноября
Все новости Все новости Все новости

Александр Балберов раскритиковал реализацию программы переселения из аварийного жилья

Александр Балберов раскритиковал реализацию программы переселения из аварийного жилья

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в регионе Александр Балберов 28 июня в ходе публичных слушаний об исполнении бюджета, раскритиковал реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. С просьбой пояснить, почему по данным Счетной палаты РФ, Тульская область попала в число аутсайдеров, он попросил министр строительства и ЖКХ региона Элеонору Шевченко.

– Я думаю, все понимают, что мы – на первом месте в ЦФО по объему переселяемого жилья, – напомнила руководитель профильного ведомства. – Что касается реализации, то цифры показывают, что мы ввели 76 000 квадратных метров жилья.

Шевченко отметила, что те показатели, которыми апеллирует Счетная палата, связаны со сбоем реализации программы на первоначальных этапах из-за недобросовестных подрядчиков.

По словам министр, третий и четвертый этапы программы «реализуются планомерно, и проблем по ним нет».

– Я могу подтвердить, что критика Счетной палаты связана с реализаций первого и второго этапа программы. Осталось порядка 34 жилых домов, и я думаю, что данную программу мы выполним, – сказала она. – Самое главное, что сейчас ведутся стройки. Предстоит работа на местах с целью разъяснению населению.

Также она выразила уверенность, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья будет выполнена в полном объеме.

Что касается перспективы продления программы, то, по словам Элеоноры Шевченко, Тульская область принимает активное участие «в лоббировании мероприятий по продлению на федеральном уровне».

–  Все будет зависеть от федерального тренда, – заключила министр.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.