Close
Лента новостей
01 декабря
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Ломовцев посетил Тульский патронный завод

Дмитрий Ломовцев посетил Тульский патронный завод

Выездное рабочее совещание с руководством и коллективом ОАО «Тульский патронный завод» провел сегодня, 27 июня, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев.

Перед его началом был проведен осмотр цехов предприятия, где действуют линии по выпуску гильз и пуль, а также новых площадок, которые рассчитаны на техническое перевооружение производства патронов для высокоточного стрелкового оружия.

Дмитрий Ломовцев заключил, что руководство завода в настоящее время реализует новый подход к развитию предприятия. В рамках инвестиционной программы сохранены опытно-конструкторские разработки, позволяющие осваивать передовые мировые технологии патронного производства. С другой стороны, в эксплуатацию на наиболее сложных технологических участках вводится более эффективное современное оборудование. Это позволит предприятию снизить количество металлоотходов, сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, перспективным направлением развития ТПЗ должно стать производство патронов для высокоточного стрелкового оружия спортивного и охотничьего назначения, его продвижение на внутреннем и внешнем рынках.

- Мы увидели готовность предприятия наращивать сбыт как в России, так и за рубежом. Соответствующие переговоры находятся в активной стадии, и мы рассчитываем, что уже в этом году завод получит дополнительные заказ, - отметил министр.

Генеральный директор ОАО «Тульский патронный завод» Александр Митрофанов сообщил, что в данный момент из-за временного наращивания остатков на складе готовой продукции и реструктуризации экспортных поставок, часть сотрудников была переведена с производства на другие участки работы или отправлены в оплачиваемые отпуска. По словам руководителя предприятия, это временная ситуация, полное возобновление производства и отгрузки продукции ожидается в ближайшее время.

Справка:

ОАО «Тульский патронный завод» одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, основной производитель боеприпасов для стрелкового вооружения военного и гражданского назначения.

Основные виды выпускаемой продукции: производство патронов к стрелковому и спортивно-охотничьему оружию, патроны специального назначения (сигнальные, строительные). Выпускаемая продукция поставляется по гособоронзаказу и на экспорт.

На июнь 2017 года численность персонала – 2009 человек, средняя заработная плата – 38 014 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.