Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Олег Татаринов: Пивные не имеют никакого отношения к малому предпринимательству

Олег Татаринов: Пивные не имеют никакого отношения к малому предпринимательству

Пивные и алкомаркеты не имеют никакого отношению к малому предпринимательству, считает председатель Тульской областной Думы 4-го созыва Олег Татаринов.

Ранее мы писали, что в областной Думе рассмотрят законопроект о запрете продавать спиртное, в том числе пиво, сидры и пуарэ в многоквартирных домах.

В интервью ИА «Тульским новостям» он напомнил, что есть помещения, которые изначально были спроектированы в домах в соответствие со всеми нормами, и они предусматривают размещение на первых этажах зданий магазинов или мест общественного питания.

– Такие помещения, на мой взгляд, должны иметь возможность торговать при получении лицензии или осуществлять услуги общественного питания, включая и пиво, и крепкие алкогольные напитки – в установленном законом порядке, – сказал Татаринов.

Также он отметил, что в регионе есть многоквартирные дома, жилые помещения в которых «в рамках непонятной вакханалии, переводились в нежилые без соблюдений норм и требований». Татаринов подчеркнул, что нельзя в многоквартирных домах осуществлять тот вид деятельности, который не соответствует требованиям по выгрузке, загрузке, шумоизоляции, вентиляции.

– Что касается ситуации вокруг всевозможных алкомаркетов и пивных… Можно называть их как угодно, но смысл остается один: это не имеет никакого отношения ни к малому предпринимательству, ни к возможности людей скрасить свой досуг, зайдя с семьей выпить бокал пива, как это делается в развитых странах, – сказал он.

Татаринов заключил, что малый бизнес должен развиваться, а государство должно всячески содействовать развитию малого бизнеса. Но, малый бизнес, развиваясь должен понимать, что он существует для населения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.