Лента новостей
Все новости

В Тульской области построят завод по производству соли класса «Экстра»

В Тульской области построят завод по производству соли класса «Экстра»

Завод по производству соли класса «Экстра» построят в Тульской области. Соглашение о сотрудничестве 1 июня в рамках XXI Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Алексей Дюмин и председатель совета директоров ООО «Киреевский солепромысел» Артем Чайка.

Планируется, что объем выпускаемой продукции составили 60 тысяч тонн в год.

На первом этапе строительства будут подведены коммуникации, на втором – модернизирован солепромысел, на третьем – возведение завода. Выпускаемая продукция будет востребована в сфере фармацевтики, химической и пищевой промышленности, а также в рамках очистки воды и котельных.

На реализацию проекта будет потрачено до 1,5 миллиардов рублей. На предприятии создадут 150 новых рабочих мест.

– Создание нового, современного производства придаст стимул социально-экономическому развитию не только муниципалитета, но и всей области. Правительство Тульской области готово обеспечить компании всестороннюю поддержку для успешной реализации проекта в нашем регионе, – подчеркнул Алексей Дюмин.

ООО «Киреевский Солепромысел» занимается добычей рассола на площадке, находяйщейся в Киреевском районе Тульской области.

По состоянию на 1 октября 2016 года на предприятии добыто и реализовано более 273 806 куб. м соляного рассола, что в пересчете составляет 83 510 т сухой соли.

Производимая продукция используется в рамках обработки дорожного полотна, обработки грунта при дорожном строительстве, обслуживании котельных предприятий ЖКХ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика