Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В 2016 году объем неэффективно использованных бюджетных средств составил 309,6 млн рублей

В 2016 году объем неэффективно использованных бюджетных средств составил 309,6 млн рублей

Счетной палатой Тульской области в 2016 году проведено 70 мероприятий: 57 контрольных и 13 экспертно-аналистических.

Объем неэффективно использованных бюджетных средств составил 309,6 млн рублей.

Наибольший удельный вес в общем объеме выявленных нарушений приходится на нарушения при формировании и исполнении бюджетов, в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью, ведения бухгалтерского учета; при осуществлении закупок.

Вынесено 14 предписаний, из них исполнено и снято с контроля – семь, 92 представления и направлено 87 информационных писем.

Другими органами по материалам счетной палаты составлено 23 протокола об административном правонарушении.

В связи с использованием программно-целевого метода бюджетного планирования, традиционно основные усилия были направлены на контроль за реализацией мероприятий государственных и региональных программ области;

Проведено 30 контрольных и три экспертно-аналитических мероприятия по 16 государственным программам;

Подготовлено 87 заключений по результатам финансово-экономической экспертизы государственным программ.

По поручению Тульской областной Дума проведена оценка эффективности предоставления налоговых льгот в соответствии с Законами области.

В регионе выстроена система мер налоговой поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства:

- установлены «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей;

- снижены налоговые ставки для различных категорий, применяющих упрощенную и патентную систему налогооблажения, в том числе для впервые зарегистрированных предпринимателей.

Анализ применения налоговых льгот проводился за 2015 год, проведение такого анализа за 2016 год возможно только после сдачи годовой отчетности в 2017 году.

По данным налоговых органов, пониженными налоговыми ставками в 2015 году воспользовались 145 налогоплательщиков, что составляет 0,5% от общего количества налогоплательщиков, применяющих упрощенную и патентную системы налогооблажения.

В 2016 году в рамках 20 контрольных мероприятий проведена оценка эффективности и результативности расходов на государственные и муниципальные закупки. Наряду с этим проведено два отдельных аудита закупок. Материалы по выявленным нарушениям были направлены в территориальное управление федеральной антимонопольной службы и в контрольный комитет области.

На постоянной основе проводится информационное сопровождение деятельности счетной палаты. Актуальная информация размещается на официальном сайте счетной палаты, наиболее значимая информация публикуется на Портале контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Проведен комплекс мероприятий по интегрированию с 1 января 2017 года в государственную информационную систему информации об осуществлении государственного финансового аудита в сфере бюджетных правоотношений.

Одной из важнейших задач, стоящих перед счетной палатой в 2017 году, является проведение мониторинга и контроля реализации приоритетных национальных проектов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.