Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Максин Орешкин об Алексине: Развитие моногородов – это проблема для всей страны

Максин Орешкин об Алексине: Развитие моногородов – это проблема для всей страны

Развитие моногородов – это проблема для всей страны, несмотря на то, что на их территории проживает всего 10% населения. Об этом в ходе совещания, состоявшегося 4 марта на базе градообразующего предприятия АО «Тяжпромарматура» заявил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Данное совещание было посвящено вопросам развития монопрофильных муниципальных образований России. Только на территории Тульской области распоряжением Правительства РФ из их число включены городские округа Алексин и Ефремов, города Белев и Суворов, а также рабочий поселок Первомайский. Примечательно, что на их территории проживает 11% населения региона.

По словам министра, негативная ситуация во многом связана с тем, что градообразующие предприятия в силу тех или иных причин начинают терять рабочую силу.

- Решение проблемы моногородов в создании новых рабочих мест на предприятиях и развитии новых инвестиционных проектов, - заявил он.

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, также присутствующий на совещании, отметил, что развитие моногородов - одно из приоритетных направлений стратегического развития России. Так, до конца 2018 года во всех 319 монопрофильных муниципальных образованиях страны планируется создать около 250 тысяч новых рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями, а до 2025 года – уже 600 тысяч.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.