Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Максим Орешкин пообещал, что Минэкономразвития поддержит область

Максим Орешкин пообещал, что Минэкономразвития поддержит область

Напомним, в Тульской области с рабочим визитом находится министр экономического развития России Максим Орешкин.

После ряда мероприятий министр ответил на несколько вопросов журналистов.

Так, Орешкин объяснил, что в числе механизмов, которые Минэкономразвития предлагает в качестве роста производительности компаний - это создание предсказуемых условий. По его мнению, важно прийти к некой точке в системе, с которой можно обещать устойчивость на протяжении нескольких лет.

Также министр рассказал, что на сегодняшней встрече с руководителями тульских предприятий подробно обсуждались вопросы обеспечения предприятий квалифицированными кадрами. Кроме того, говорили о развитии инфраструктуры, которая могла бы обеспечить более эффективную работу предприятий.

- Мы видим очень высокую инвестиционную активность Тульской области. Это радует, что даже без участия большого с нашей стороны (хотя мы стараемся поддерживать все проекты) «Тулачермет» - гигантский инвестиционный проект, больше 40 млрд рублей инвестиций, который будет запущен частично уже в этом году, - сообщил Максим Орешкин. - Поэтому, только позитивный опыт у Тульской области. Будем надеяться, что больше инвестиционных проектов будет развиваться. Все условия для этого здесь созданы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.