Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В бюджет муниципальных образований Тульской области будет поступать 40% налогов

Проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О межбюджетных отношениях между органами государственной власти Тульской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Тульской области» рассматриваются 22 февраля в очередном заседании Тульской областной Думы.

Законопроект разработан в связи с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ.

В ранее действовавшей редакции пункта 2 статьи 56 Бюджетного кодекса РФ были определены раздельно источники доход бюджета субъектов Федерации от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и от минимального налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и установлены нормативы их зачисления в бюджет субъекта Федерации – 100 процентов. Это позволило Законом Тульской области установить нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов и в бюджет Тульской области от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в соотношении 40 на 60 процентов. При этом минимальный налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, зачислялся в полном объеме в бюджет Тульской области.

Таким образом, нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов как от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, так и от минимального налога составляет 40 процентов.

Планируется, что это будет способствовать увеличено доходной части бюджетов муниципальных образований.

Отметим, что за 2016 гож сумма поступлений в бюджет области от минимального налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составила 105,3 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.