Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Туляки задолжали за газ 185 миллионов рублей

Туляки задолжали за газ 185 миллионов рублей

Жители Тульской области по состоянию на 1 февраля 2017 года задолжали 185 миллионов рублей. В настоящее время в списке злостных неплательщиков числятся 45 тысяч абонентов, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

В сравнении с прошлым годом задолженность выросла на десять процентов. Это обусловлено существенным увеличением объема потребленного газа населением в связи с погодными условиями – устойчивой отрицательной температурой наружного воздуха за последние месяцы.

В списке районов с наибольшей задолженностью населения остается большая Тула, включая бывший Ленинский район, где почти 14 тысяч абонентов задолжали за газ 75 миллионов рублей, а также население Щекинского района, где 4 тысячи абонентов накопили задолженность почти 15 миллионов рублей.

В ходе плановых мероприятий, проводимых совместно с представителями правоохранительных органов и службы судебных приставов, только за январь 2017 от сети газоснабжения было отключено 110 абонентов, задолжавших поставщику газа свыше 400 тысяч рублей.

Для возобновления газоснабжения неплательщикам придется не только заплатить всю сумму долга, но и начисленные пени за просрочку платежа, а так же стоимость отключения и повторного подключения газа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.