Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области для налогообложения изменится кадастровая стоимость

В Тульской области для налогообложения изменится кадастровая стоимость

Изменение кадастровой стоимости при исчислении земельного налога произойдёт в 2018 году. Об этом стало известно в четверг, 19 января, на пресс-конференции на тему исчисления и оплаты земельного налога.

Как пояснил и.о заместителя руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев, земельный налог является местным налогом и подлежит уплате в полном объеме в бюджеты муниципальных образований. По итогам 2016 года в местные бюджеты поступило земельного налога от физических лиц на сумму более 500 млн. рублей, что на 70% больше чем в предыдущем периоде. При исчислении в 2016 году физическим лицам земельного налога за 2015 год для целей налогообложения применялась кадастровая стоимость по оценке проведенной в 2013 году, размер которой в отдельных случаях превысил показатели, отраженные в предыдущей оценке, принятой в 2009 году.

- При исчислении земельного налога в 2017 году за 2016 год налоговая база не изменится. Однако уже в следующем 2018 году для целей налогообложения будет применяться новая кадастровая стоимость, утвержденная постановлением Правительства Тульской области в 2016 году, наиболее приближенная к текущим рыночным условиям, - отметил Белишев.

Справка.

Сумма земельного налога, подлежащая уплате, рассчитывается по формуле:

"Налоговая база * ставка налога *доля* количество месяцев владения/12"

С информацией о ставках и льготах, которые действуют в конкретном муниципальном образовании, налогоплательщики могут ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе «Все сервисы», воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Кроме того, там же функционирует сервис по предварительному расчету земельного налога физлицами «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости». Для этого пользователю необходимо ввести кадастровый номер земельного участка. Остальные сведения, необходимые для расчета налога, заполняются автоматически по данным Росреестра.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.