Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Лицензирование розничной продажи алкоголя в Тульской области будет в двух видах

Лицензирование розничной продажи алкоголя в Тульской области будет в двух видах

На смену одной лицензии на реализацию алкогольной продукции в Тульской области придёт две. Об этом во вторник, 20 декабря, на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и противодействию незаконному производству и обороту алкогольной продукции в Тульской области сообщила председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева.

Она напомнила, об изменениях в федеральном законодательстве. С 31 марта 2017 года лицензирование розничной продажи алкогольной продукции разделяется на два вида:

- розничная продажа алкогольной продукции;

- розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

В настоящее время выдаётся одна лицензия, в которую включены оба вида деятельности

Также определён перечень документов, необходимый для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, согласно которому для получения лицензии на указанный вид деятельности хозяйствующему субъекту необходимо соблюсти не только основные требования, установленные для розничной торговли алкоголем, но и представить документ, подтверждающий наличие у заявителя объекта общественного питания, который планируется использовать для предоставления услуг общественного питания и копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в предприятиях общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции, потребительской тары. Кроме того, потребление алкогольной продукции, приобретённой в объекте общественного питания, допускается только в этом объекте.

Также Татьяна Лапаева сообщила, что в связи с необходимостью приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным и поступлением предложений по дополнительным ограничениям сформирована рабочая группа, которая рассмотрела предложения от заинтересованных органов по вопросу пересмотра действующих, и возможности введения дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории региона, передаёт пресс-служба управления пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.