Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В тульском свиноводческом комплексе «Кораблино» закончились корма для животных

В тульском свиноводческом комплексе «Кораблино» закончились корма для животных

Критическая ситуация сложилась в свиноводческом комплексе «Кораблино». Работники предприятия пожаловались губернатору Тульской области на задержку выплаты заработной платы и отсутствие корма для животных.

Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания с членами правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков доложил, что в 2016 году на предприятии было введено внешнее управление, проведены мероприятия для сохранения производства и передаче комплекса в аренду. Арендатор начал своевременно выплачивать зарплату сотрудникам, были предприняты меры по сохранению поголовья. Но в октябре-ноябре текущего года ситуация вновь ухудшилась.

На сегодняшний день, по словам замминистра, есть потенциальный инвестор, который готов выкупить этот комплекс и наладить ситуацию при сохранении числа поголовья.

- Держите ситуацию на личном контроле. При необходимости оказывайте инвестору содействие. Первоочередная задача – погасить задолженность по заработной плате. И дальше системно делать шаги по восстановлению работы хозяйства, — заключил Алексей Дюмин.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.