Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская область поднялась в рейтинге инвестинционной привлекательности

Тульская область поднялась в рейтинге инвестинционной привлекательности

В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов за 2016 год агентства RAEX (Эксперт РА) Тульской области удалось улучшить свои позиции.

По мнению экспертов, бизнес начал адаптироваться к кризису, что будет способствовать снижению рискованности вложений на местах. Главная зона ответственности региональных администраций сейчас – создание приемлемой инвестиционной среды. Других ресурсов для активизации инвестиций в регионах нет.

- Нынешний рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов демонстрирует беспрецедентную по длительности за всю свою историю (с 1996 года) динамику роста интегрального инвестиционного риска. Этот показатель носит фронтальный характер и увеличивается ускоряющимися темпами третий год подряд: в нынешнем выпуске, который основан на статистике 2015 года, – на 3,7%, в прошлом и позапрошлом рейтингах – на 2,9 и 1,3% соответственно, - говорят эксперты агенства.

Отмечается, что одним из моторов для ряда региональных экономик стал химический комплекс. Тульская область, специализирующаяся на производстве минеральных удобрений, синтетических волокон и бытовой химии, поднялась в рейтинге по интегральному риску на одну позицию. Аналогичную динамику продемонстрировали Татарстан, Новгородская и Ленинградская области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.