Close
Лента новостей
27 ноября
26 ноября
Все новости Все новости Все новости

В Туле установлен размер ежемесячной денежной выплаты семьям, воспитывающим детей инвалидов

В Туле установлен новый размер ежемесячной денежной выплаты семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Так, с 1 января 2017 года одинокие матери каждый месяц будут получать 1 200 рублей, родители-инвалиды – 2 000 рублей.

Такие данные были озвучены министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым в ходе пресс-конференции, посвященной новым мерам социальной поддержки людей с ограниченными потребностями.

По его словам, на данные цели в региональном бюджете предусмотрено 12,2 млн. рублей.

Кроме того, он сообщил, что региональным министерством труда и социальной защиты разработан проект постановления правительства Тульской области, в соответствии с которым предлагается предоставление денежной выплаты в размере разницы между рыночной стоимостью приобретаемого инвалидом жилого помещения и рыночной стоимостью продаваемого инвалидом жилого помещения, но не более фактически понесенных расходов и не более 500 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, предполагается предоставление социальной (материальной) помощи на оплату услуг по подбору жилого помещения и юридическому сопровождению сделки – в размере фактически понесенных расходов, но не более 20 000 рублей.

На эти цели в бюджете Тульской области в 2017 году заложено 8,3 млн. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.