Close
Лента новостей
28 ноября
Все новости Все новости Все новости

Тульские предприятия будут перепрофилироваться с оборонки на медицину

Тульские предприятия будут перепрофилироваться с оборонки на медицину

Доля продукции гражданского назначения на тульских предприятия относительно гособоронзаказа будет постепенно увеличиваться, рассказал в интервью ТАСС председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

По его словам, доля тульской оборонки в объеме экспорта вооружений и военной техники России на текущий момент составляет порядка 40%. Однако уже идёт работа по расширению гражданского производства.

- По плану насыщения российской армии новейшим вооружением и техникой пик придется на 2020 год, а потом следует ожидать спада гособоронзаказа. Это же не патроны, поставлять каждый год новую технику нет смысла. Уже сегодня продукция гражданского назначения на тульских заводах достигает 40% — это в среднем по региону. Причем это высокотехнологичная продукция. - Пояснил Андрианов. - На КБП уже производят лазерный хирургический аппарат "Ланцет-2" для проведения внутриполостных операций. Готовится третья модификация, которая должна пойти в серию с конца этого — начала 2017 года.

Кроме того, НПО "Сплав" работает над мобильным лечебно-диагностическим комплексом поддержания жизнедеятельности человека, названного "Ангел". Его серийное производство начнётся в 2017 году. АО "Полема" начало выпуск сплава кобальт-хром-молибден, который используется в медицине для создания имплантов коленных, тазобедренных и зубных суставов. Туламашзавод освоил производство "дизелей", пожарных модулей, а в перспективе маячит возрождение производства мототехники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.