Close
Лента новостей
29 сентября
Все новости Все новости Все новости

Товарооборот Беларуси и Тульской области составил 162,2 млн долларов

Товарооборот Беларуси и Тульской области составил 162,2 млн долларов

Делегация Республики Беларусь 24 ноября посетила Тульскую область для обсуждения действующих и возможных деловых связей.

В ходе бизнес-встречи за столом переговоров собрались руководители тульских научно-производственных и строительных компаний: ООО НПФ «МАШГЕО», «Мегастрой», НП НТО «Стройиндустрия», ООО «ПМК-57», а также руководители белорусских предприятий: ОАО «Институт «Могилевгражданпроект», ОАО «Могилевский домостроительный комбинат», ОАО «Свiтанак», ОАО «Витебские ковры» и других.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, с приветственных словом к участникам встречи обратился первый заместитель губернатора Юрий Андрианов.

- Белорусские товары пользуются традиционным спросом у туляков, - признался он, - В областном центре регулярно проводятся белорусские ярмарки, крепнет сотрудничество тульских и белорусских предприятий.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко в ходе мероприятия поделился своим видением перспектив дальнейшего взаимодействия тульских и белорусских предприятий.

В частности, он сообщил, что Республика входит в число лидеров среди мировых экспортеров грузовых автомобилей, тракторов, дорожно-строительной и коммунальной техники.

- Каждый десятый колесный трактор, выпускаемый сегодня в мире, носит имя «Беларус». Доля производителя карьерных самосвалов БелАЗ на мировом рынке достигает 30%. В глобальном экспорте молочных продуктов страна занимает около 5%, а по сливочному маслу – около 11%, - рассказал дипломат.

Игорь Петришенко отметил, что основным торговым инвестиционным партнером Беларуси является Россия.

В частности, в январе – сентябре 2016 года товарооборот Белоруссии и Тульской области составил 162,2 млн долларов США. Основу импорта из тульского региона составляют, в том числе, поставки чугуна, стиральных веществ, электронных интегральных схем, полимеров стирола. В свою очередь, Беларусь экспортирует молоко и сливки, мясную продукцию, щебень, синтетические нити и пряжу, товары бытового назначения.

Резюмируя свое выступление, Игорь Петришенко выразил уверенность, что в сотрудничестве Беларуси и Тульской области есть значительный потенциал, который будет активизирован в рамках данного визита.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.