Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Григорий Лаврухин: Мы видим инвестиционные «точки роста» Тульской области

Григорий Лаврухин: Мы видим инвестиционные «точки роста» Тульской области

В настоящее время в тульском регионе создан эффективный механизм работы с инвесторами, формирующий повышенный уровень комфортности ведения бизнеса. Об этом 22 ноября заявил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе заседания регионального правительства он напомнил, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Тульской области среди регионов России заняла четвертое место.

- Несмотря на достигнутые результаты в формировании комфортной среды, мы видим потенциальные «точки роста» для Тульской области. В этой связи нами в рамках разработанной «дорожной карты по улучшению инвестиционного климата в Тульской области» проводятся соответствующие мероприятия, которые, как показала практика, позволят улучшить данные показатели, - отметил Григорий Лаврухин.

По его словам, в настоящее время регион оказывает следующие инвестиционные преференции:

1. Налоговые льготы, которые позволят значительно оптимизировать затраты по проекты, сократив выплаты в региональный бюджет по налогу на прибыль до 15,5% и обнулить налог на имущество.

2. Субсидирование затрат инвестора на строительство инженерной инфраструктуры, а также на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия.

3. Строительство за счет бюджетных средств объектов внешней инженерной и транспортной инфраструктуры.

4. Сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

5. Предоставление земельных участков по минимальной цене для реализации значимых инвестиционных проектов.

Григорий Лаврухин также отметил, что большие перспективы дает и созданная весной 2016 года особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.