Close
Лента новостей
28 ноября
Все новости Все новости Все новости

Александр Козлов напомнил руководителям предприятий об ответственности за невыплату зарплаты

Александр Козлов напомнил руководителям предприятий об ответственности за невыплату зарплаты

Прокурор Тульской области Александр Козлов предостерег во вторник, 15 ноября 2016 года, руководителей предприятий, не выплачивающих зарплату своим работникам, от громких высказываний и напомнил об уголовной ответственности за нарушение прав граждан.

– Настораживает, что руководители нескольких предприятий говорят, что, если их работники обращаются в правоохранительные органы по вопросу взыскания заработной платы, они будут получать зарплату в последнюю очередь. Я хотел бы таких руководителей предостеречь от таких заявлений и действий, и не забывать не только об административной ответственности, к которой они уже привлечены, и об уголовной, – заявил Александр Козлов в ходе II открытого форума на тему «Защита прав граждан в сфере оплаты труда».

Прокурор области отметил, что такие заявления – фактически отказ выплачивать заработную плату, а это статья 145.1 Уголовного кодекса РФ.

– На защиту наших граждан, работников, которые не получили свою зарплату, каждый руководитель примет все меры, чтобы права граждан были восстановлены, – заключил руководитель надзорного ведомства.

Ранее ИА ТСН24 писало, что в общей сложности предприятия Тульской области задолжали перед своими работниками 60 миллионов рублей. Кроме того, у некоторых предприятий арестованы счета и в отношении них начата процедура банкротства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.