Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Александр Рем: «ПЛАТОН» выполняет антикоррупционную функцию

Александр Рем: «ПЛАТОН» выполняет антикоррупционную функцию

Система «ПЛАТОН», по сути, выполняет антикоррупционную и антикриминальную функции: делает перевозки прозрачными, выводит из тени неформальную «дорожную экономику».

Такое заявление сделал председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Александр Рем.

По его словам, первые собранные с помощью этой системы средства Правительство РФ выделило на ремонт более 1000 километров дорог в регионах, а также на строительство и реконструкцию 31-го моста.

С момента запуска системы установлен размер платы в счет возмещения вреда: 1 рубль 53 копейки за километр. Правительство РФ изначально снизило тариф на 59% от установленного ранее размера платы в 3 рубля 73 копейки, а в марте 2016 года продлило действие льготного размера платы до специального решения.

- Владельцы тяжелых грузовиков весом свыше 12 тонн, которые не вносят плату при выезде на федеральные дороги, получают штрафы от ГИБДД в размере 5000 рублей за первое нарушение и 10000 рублей - за повторное. Средства от уплаты штрафов идут в бюджет региона, - сказал Рем.

Минэкономразвития России провело анализ взимания платы в 2016 году и установило, что существенных изменений в характере перевозок грузов не произошло. Среднее увеличение стоимости составило от 5 до 10%. Также отмечено незначительное колебание цены конечной продукции. По мнению экспертов, система «ПЛАТОН» за время работы доказала свою эффективность.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.