Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Установлены новые сроки выплаты зарплаты

Установлены новые сроки выплаты зарплаты

Срок выплаты заработной платы с 3 октября должна определяться конкретной датой со дня окончания периода, за который она начислена: не позднее 15 календарных дней.

Кроме того, вырастет в два раза компенсация за задержку зарплаты, а за зарплату ниже МРОТ устанавливается отдельный штраф. Разобраться в новых сроках и не допустить штрафов помогут материалы в системе КонсультантПлюс.

Рекомендуем:

  • краткие рекомендации по порядку действий бухгалтера в типовых ситуациях "Как и в какой срок выплачивать зарплату?", "Как рассчитать и учесть компенсацию за задержку зарплаты";
  • подробные разъяснения в "Путеводителе по кадровым вопросам. Ответственность за невыплату заработной платы". В материале рассказано, в какие сроки выплачивается аванс и вторая часть зарплаты, какова материальная и административная ответственность работодателя за задержку зарплаты, а также отпускных и других выплат;
  • дополнительную информацию по теме в бухгалтерских изданиях.

В системе КонсультантПлюс также найдете всю необходимую справочную информацию - Календарь бухгалтера, размер МРОТ и др.

Для поиска наберите в системе КонсультантПлюс запрос: "сроки выплаты зарплаты".

Информацию о документах в системе КонсультантПлюс можно узнать в региональном информационном центре Сети КонсультантПлюс ООО "Информационный Центр КОНСУЛЬТАНТ", г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, оф. 507, тел.: (4872)70-05-30, 70-05-40, 70-06-36.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.