Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Туле работники завода Металлоконструкций снова бастуют

Причина забастовки – задержка заработной платы.

Как стало известно корресопндентам ИА «Тульская служба новостей», работники завода ООО «Метакон» вновь объявили забастовку. С 7 апреля рабочие приостановили свою работу, написав коллективное уведомление работодателю.

«На данный момент, работники ждут перевода задержанной зарплаты за 2 месяца. Если права работников будут нарушены, не будет перевода, во вторник сотрудники будут обращаться в инспекцию по труду и в прокуратуру», - говорит один из рабочих.

Как пояснили нам бастующие, на данный момент завод в процессе банкротства, судебное заседание о признании организации банкротом планируется на июль.

«На данный момент на заводе была проведена проверка по жалобе одного из рабочих инспекцией по труду, естественно и руководство не заставило себя ждать. Собрав рабочих, которые по каким-то причинам не бастовали, обещали каждого лишить премии (по факту части оклада, 12500 оклад премия), предприняв снова давление финансового характера», - рассказывают рабочие.

Корреспонденты ИА «Тульская служба новостей» работают на месте событий.

Напомним, ранее работники уже обращались в редакцию с подобной проблемой в 2015 году. По словам сотрудников завода, тогда проблема была разрешена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.