Лента новостей
20 мая
Все новости

Пекка Вильякайнен: Наше единственное мерило успеха - создание новых компаний и новых рабочих мест в регионе

Об этом советник президента Фонда «Сколково» по стартапам, финн Пекка Вильякайнен сказал в рамках приветственного слова на торжественном мероприятии, посвящённом региональному этапу Всероссийского Стартап-тура Фонда «Сколково».

В ходе мероприятия, проходящего в Дворянском собрании, он заявил, что сейчас - лучшее время для начала своего бизнеса.

- Мы хотели бы отойти от бюрократии и политики максимально, насколько это возможно. Это мой 65-й российский город, который я посещаю в рамках "Стартап тура", поэтому со страной знаком.

Когда мы только начинали - у нас в базе было около 400 человек, сейчас 115 тысяч человек. Сейчас актуальное время чтобы начинать свой бизнес. Я счастлив, что цена на нефть не 200 долларов за баррель, потому что именно это побуждает нас искать новые возможности для создания рабочих мест. Наше единственное мерило успеха - создание новых компаний и новых рабочих мест в регионе.

У нас нет цели выявить победителя. Я знаю, что русские любят соревноваться, но суть не в этом. Цель - создать новую экономику, новые компании, ведь самые крупные компании мира рождались во время рецессий. Если вы сегодня не сможете продать свою идею - вы этого не сможете сделать никогда.

Поверьте мне. Мой дедушка основал компанию Nokia. В будущем, думаю, роботы возьмут на себя большую часть труда, так что надо создавать новые рабочие места. Без паники.

Напомним, в феврале 2016 стартует очередной Стартап Тур – самый масштабный проект в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий.

Целью тура является поиск перспективных инновационных решений и помощь молодым разработчикам в формировании собственной стратегии развития.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.