Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Председатель совета директоров АО "Тульский молочный комбинат": Россельхознадзор всячески продавливает свое влияние на контроль готовой продукции

9 марта появилась информация о приказе Минсельхоза, который обязывает участников молочного рынка с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

Реакция федеральных и тульских производителей была неоднородной. Вот что ИА ТСН рассказал Александр Ширинкин, председатель совета директоров АО "Тульский молочный комбинат":

"В Приказе № 648 отсутствует переходный подготовительный момент для предприятия. Не определен регламент действий по оформлению сопроводительных документов, его формат. На предприятие не поступали предварительные разъяснения по данному мероприятию от ветеринарной службы. Введение вышеуказанного Приказа в действие происходит без проработки методик и регламентов, а также существующего входного контроля по сырью.

Появлению приказа предшествовала огромная переписка. Итогом явился перенос вступления данного приказа "О ветеринарии" на 2018 г. Утверждение этого приказа (648) сейчас - полная неожиданность для всех переработчиков.

Мы, переработчики, считаем, что это делается в угоду коньюктурным требованиям ведомства. В данном случае Россельхознадзор всячески продавливает свое влияние на контроль готовой продукции.

По сути, дублируется контроль параллельно с Роспотребнадзором. Более того, каждую партию молока сопровождать ветеринарным документами никто не представляет разумным.

У нас 11 (одиннадцать) видов молока. В каждом виде (SKU) выпускается по несколько партий. Молоко Брик мы разливаем от 3 до 6 партий. Каждая емкость - это отдельная партия. А в целом на предприятии около 70 (SKU).

Каким образом обеспечить получение ветеринарного свидетельства? Нужно принимать в штат сотрудников ветслужб в расчете на сутки. Т.е. только на молоко не менее 4-х человек.

Ситуация очень не простая. Предприятия, поставляющие молочную продукцию в торговлю оказались в один момент, не исполняющими приказ о контроле. На текущий момент нет методик на получение ветеринарных сертификатов", - заключил он.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.