Лента новостей
15 мая
Все новости

«Арсеньевский маслодельный завод» не собирается оформлять ветеринарные свидетельства

9 марта появилась информация о приказе Минсельхоза, который обязывает участников молочного рынка с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко.

Реакция федеральных и тульских производителей была неоднородной. Вот что ИА ТСН рассказала ответственный технолог ОАО «Арсеньевский маслодельный завод».

В этом приказе от 17 февраля есть сноска. Для молока и молочной продукции, кроме казеина (обезжиренный продукт), эти ветеринарные свидетельства отсрочены на 1 января 2018 года. Выдача соответствующих сертификатов до этого времени не обязательна.

В ОАО «Арсеньевский маслодельный завод» пояснили, что согласно приложения к приказу Министерства сельского хозяйства России от 18 декабря 2015 года № 648 в соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 15 июля 2015 года № 213 ФЗ "о внесении изменений в закон" Российской Федерации «о ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ" на указанные подконтрольные товары (молоко и сливки, напитки молочные с добавлением сахара, пахта, йогурт, кефир, сквашенные сливки, сметана, молочная сыворотка, сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, сыры и творог) до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов не производится.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика