Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Больше подгузников и чемоданов, меньше книг и обуви. Экономика Тульской области в 2015 году

Туластат подвел итоги промышленного производства в Тульской области в 2015 году.

Согласно официальным данным, рост промышленного производства в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил 9,4%. Однако при общей тенденции к росту детальное рассмотрение отдельных видов экономической деятельности говорит о неравномерности успехов. Так, объемы обрабатывающих производств увеличились на 10,9%, а добыча полезных ископаемых и производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизились.

Также отмечен рост производства машин и оборудования. Объем производства за 2015 год к уровню 2014 года увеличился на 34.9%.

Увеличился выпуск центробежных насосов для перекачки жидкостей и прочих насосов и подъемников жидкостей, холодильников и морозильников бытовых, водогрейных газовых колонок для ванн (проточных водонагревателей), электродвигателей переменного тока мощностью более 750 Вт, проводников электрического тока на напряжение более 80 В, но не более 1 кВ.

При этом сократилось производство кранов, вентилей, клапанов и арматуры аналогичной для трубопроводов, котлов, цистерн, баков и аналогичных емкостей, огнетушителей, распылителей, пароструйных или пескоструйных машин и аналогичных механических устройств, кроме предназначенных для использования в сельском хозяйстве, культиваторов для сплошной обработки почвы, электросамоваров, светильников и устройств осветительных, конденсаторов электрических.

Обработка древесины и производство изделий из дерева, кроме мебели за 2015 год увеличилось на 28,1% к уровню предыдущего года.

Увеличился выпуск паркета, дверных блоков в сборе (комплектно), поддонов деревянных. Сократился выпуск лесоматериалов, не выпускались оконные блоки в сборе (комплектно).

Объемы текстильного и швейного производства за 2015 год к уровню предыдущего года увеличился на 22,8%.

Возрос выпуск нетканых материалов (кроме ватинов), верхнего трикотажа, головных уборов, трикотажных перчаток, рукавиц, (варежек), меха искусственного и изделий из него. Сократилось производство трикотажных чулочно-носочных изделий, бельевого трикотажа, теплых курток, спецодежды.

Целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность. Объем производства данного вида экономической деятельности за 2015 год к уровню 2014 года увеличился на 3,2%.

Увеличилось производство туалетной бумаги, подгузников, пеленок детских из бумаги (пачек), коробок (тары потребительской) из гофрированного картона. Уменьшился выпуск бумаги, картона, книг, брошюр, печатных листовок.

Индекс химического производства по итогам 2015 год составил к уровню 2014 года 101,2%.

Возросло производство соляной и серной кислоты, каустической соды, пластмасс в первичных формах, материалов лакокрасочных и аналогичных для нанесения покрытий, красок и мастик, средств для дезодорирования и ароматизации воздуха в помещениях, косметических изделий, лекарственных средств. Сократился выпуск моющих средств,синтетических волокон, стирола, синтетического метанола-яда, формалина (кроме фармацевтического), кислоты азотной, безводного аммиака, удобрений минеральных или химических, синтетического каучука,

Индекс металлургическое производства и производства готовых металлических изделий  за 2015 год к уровню 2014 года составил 99%.

Сократился выпуск чугуна, проката готового черных металлов, пятиокиси ванадия. Увеличилось производство стали, феррованадия.

Производство прочих неметаллических минеральных продуктов. Объем производства данного вида экономической деятельности за 2015 год к уровню 2014 года сократился на 6.1 процента.

Уменьшилось производство гипса, стеклопакетов (без оконных переплетов), портландцемента, цемента глиноземистого, цемента шлакового и аналогичных цементов гидравлических, блоков и прочих изделий сборных строительных неармированных для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня, конструкций и деталей сборных железобетонных, раствора строительного, шлаковаты, ваты минеральной силикатной и аналогичных минеральных ват и их смеси навалом, в листах или рулонах.

Увеличился выпуск плитки керамической глазурованной для внутренней облицовки стен и плитки керамической для полов, плитки тротуарной из цемента, бетона или искусственного камня, извести строительной, смеси асфальтобетонной дорожной, аэродромной и асфальтобетона, бетона, готового для заливки, линолеума на текстильной подоснове.

Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табакахарактеризовалось снижением объема производства на 12,6% относительно уровня 2014 года.

Снизилось производство творога, масла сливочного, крупы, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, водки, пива. Увеличился выпуск мяса и субпродуктов,колбасных изделий, соков фруктовых и овощных, масел растительных нерафинированных, цельномолочной продукции, сыров и продуктов сырных, сахара, муки, комбикормов.

Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви. Индекс производства за 2015 год составил 76,1% к уровню 2014 года.

Сократилось производство обуви, возрос выпуск чемоданов, дамских сумок и аналогичных изделий из любого материала.

Добыча полезных ископаемых. Индекс производства за 2015 год к уровню предыдущего года составил 94%.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Индекс производства за 2015 год составил к уровню 2014 года 92,8%.

Выработка электроэнергии сократилась на 7,5%, тепловой энергии – на 9%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.