Close
Лента новостей
Все новости

Тульская прокуратура проверит руководителей ЗАО "Узловского машзавода"

Ситуацию с выплатой зарплаты сотрудникам ООО "Узловского машиностроительного завода" обсудили сегодня на заседании профильной МВК.

В ходе заседания было отмечено, что учредителем ООО, находящимся в стадии банкротства, является одноименное ЗАО "Узловский машиностроительный завод". Закрытое акционерное общество в свое время учредило несколько ООО, большая часть из которых на сегодня уже ликвидированы, либо имеют значительные долги по зарплате перед сотрудниками.

Так было  отмечено, есть риск, что бывшие работники ООО "Узловский машзавод" не получат полностью полагающуюся им зарплату - у предприятия нет своего имущества (работа велись на арендованном), а значит и продать, чтобы погасить долги, нечего. Долг достиг 15 млн рублей.

При этом руководство ЗАО "УМЗ" продолжает заключать с бывшими работниками ООО "УМЗ" договора на выполнение работ и своевременно оплачивать их, обходя таким образом обязанность работодателя оплачивать больничные листы и т.п.

Члены межведомственной комиссии согласились, что необходимо обратиться в прокуратуру с просьбой проверить руководство ЗАО "УМЗ", учреждающее на базе ЗАО более мелкие юрлица.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.