Лента новостей
20 мая
Все новости

Как переживают экономический кризис тульские предприятия, где работают инвалиды

В международный День слепых корреспондент ИА "Тульская служба новостей" встретился с председателем ТРО общественной организации Всероссийского общества слепых Михаилом Евсевым.

Темой беседы в числе прочих стало экономическое положение на предприятиях, где работают инвалиды по зрению.

- Сначала были образованы мастерские, которые потом переросли в предприятия. Тогда их было 8, но после перестройки их осталось только два - в Туле и Новомосковске, - рассказал Михаил. - Последнее сейчас в очень тяжелом положении, но зарплата сотрудникам платится вовремя. Мы надеемся, что ситуация выправится, если государство нам поможет.

Положение дел на предприятии в Туле немногим лучше. Долгов у него нет, впрочем как и прибыли. Причина - дороговизна товара, который производится вручную, а ручной труд оценивается выше, нежели аналогичного автоматизированного производства.

- Второй фактор - очень тяжелое положение в стране, вследствие чего снизился спрос на дросселя для уличного освещения, - пояснил Михаил Евсеев.

В качестве альтернативы работы для инвалидов по зрению, есть еще вариант обучиться на массажиста. В качестве примера Евсеев рассказал, что среди членов общества есть сотрудник, который работал массажистом в санатории "Велигож", в другой работал в подобной должности в ФК "Арсенал".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.