Close
Лента новостей
Все новости

Олег Зизимко: Легализация ЛПХ в нынешних экономических условиях выгодна

Рассмотреть возможность сокращения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах до 23 сентября должно министерство сельского хозяйства РФ.

Речь идет об ограничении численности скота и птицы.

Президент Аграрного союза Тульской области Олег Зазимко не видит в этом повода для паники.

- Это легализация тех оборотов, которые находятся в личных подсобных хозяйствах, - считает он. - Мы достаточно часто сталкиваемся со случаями, когда в подсобных хозяйствах содержится необоснованно большое количество животных или птицы. Если вдуматься в смысл, то личное подсобное хозяйство создается для ведения дел для личного проживания. А когда в личном подсобном хозяйстве находится больше 100 голов крупного рогатого скота, то понятно, что ты столько молока не выпьешь. Это достаточно масштабный бизнес. Естественно должна быть легализация.

Другой вопрос, чтобы эта мера, направленная на трансформирование ЛПХ в крестьянско-фермерские хозяйства, не была жесткой и принудительной. Откровенно говоря, в сегодняшних условиях это даже выгодно: достаточно много программ поддержки развития КФХ, гранты, которые выделяет министерство, льготное кредитование, субсидирование... Этим всем не могут воспользоваться владельцы личных подсобных хозяйств. Сами селяне не знают о мерах господдержки. Они ведут по старинке скрытую деятельность, не пытаясь ее легализовать. Я думаю, что такое решение продиктовано именно этим. Просто надо объяснять жителям, что они получат взамен.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.