Лента новостей
18 мая
Все новости

В Туле ПКФ «Автоматика» не выплатила работникам почти 25 млн рублей

Прокуратура Привокзального района Тулы в связи с многочисленными обращениями работников ООО «ПКФ «Автоматика» о задержке зарплаты провела проверку.

Было установлено, что с апреля по июнь 2015 на предприятии перед 546 работниками, включая уволенных, имеется долг в 24 млн 951 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор района в адрес руководителя ООО ПКФ «Автоматика» внес представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием незамедлительно решить вопрос о погашении задолженности. Представление рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с допущенными ООО ПКФ «Автоматика» нарушениями трудового законодательства прокурором района 21 мая в отношении и.о. директора ООО ПКФ «Автоматика» Мацегора В.В. возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Государственной инспекции труда в Тульской области от 4 июня Мацегор привлечен к административной ответственности.

Также прокурор района обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в интересах 16 работников.

Работа по предъявлению в интересах работников заявлений о выдаче судебных приказов продолжается.

Вместе с тем, установлено, что задолженность по заработной плате на предприятии образовалась в результате невыполнения договорных обязательств со стороны заказчиков по оплате за произведенную и поставленную продукцию. Принято во внимание ,что руководством ООО принимаются меры по сокращению существующей задолженности перед персоналом, в том числе, принимаются меры по взысканию дебиторской задолженности. В настоящее время в Арбитражных судах рассматриваются дела по исковым требованиям предприятия на общую сумму более 15 миллионов рублей, также на основании решений судов ведутся исполнительные производства о взыскании около 6 млн. рублей задолженности.

Согласно информации ООО «ПКФ «Автоматика» в настоящее время составлен график погашения задолженности по заработной плате. По состоянию на 24 июля задолженность по заработной плате перед персоналом предприятия частично погашена на сумму 9 млн 720 тыс.рублей.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате на предприятии находится на контроле в прокуратуре района, сообщает пресс-служба тульского ведомства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика