Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Начинающим бизнесменам "обнулят" налоговую ставку

На проходящем в эти минуты заседании Тульской областной Думы депутаты утвердили законопроект "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей".

Законопроект разработан в соответствии с ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ", предусматривающим установление "налоговых каникул" для впервые зарегистрированных ИП.

Проектом закона устанавливаются налоговые ставки в размере 0% для впервые зарегистрированных ИП в Тульской области, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, а также осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

Законопроектром определены виды деятельности, в отношении которых может быть применена ставка 0%. Законопроектом установлено ограничение средней численности работников ИП. Она не может превышать 15 человек. Предполагается вступление в силу закона со дня его официального опубликования и прекращение его действия с 1 января 2021 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.