Лента новостей
Все новости

Тульская область в числе регионов РФ с высокой социально-политической устойчивостью

Аналитики фонда «Петербургская политика» в ежемесячном рейтинге социально-политической устойчивости отмечают, что январь стал временем постепенной и напряженной адаптации регионов к изменению экономической конъюнктуры.

Авторы отмечают, что, столкнувшись с необходимостью принимать оперативные меры по ограничению роста цен, рычаги для которого остаются ограниченными, региональные власти не имели возможности сконцентрироваться на других социально-экономических приоритетах. В частности, им пришлось смириться со случаями приостановки работы отдельных предприятий и сокращения персонала. Одна из болевых точек в новом году – владельцы валютной ипотеки, неспособные платить по долгам.

Аналитики зафиксировали примеры негативного влияния экономического кризиса на жизнь в российских регионах. Это сокращение на предприятиях или приостановка их работы. Приостановился запуск новых проектов, которые должны были дать региону как новые рабочие места, так и деньги в бюджет. Это касается как сельского хозяйства, так и промышленности.

Проблемы с деньгами вынудили региональные власти отказаться от услуг дочерних компаний РЖД, занимающихся пригородным сообщением. Электрички больше не ходят в Псковской и Вологодской областях, проблема сокращения пригородных поездов касается Тульской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской и Белгородской областей, а также Забайкальского края, отмечает РБК.

Тем не менее Тульская область, согласно аналитическим данным фонда входит в список регионов с высокой социально-политической устойчивостью. Всего этот список входят 27 регионов РФ. К примеру, Москва и Московская область входят в число субъектов со средней устойчивостью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика