Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Тульской области появится региональный Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров

Ситуацию на продовольственном рынке накануне обсудили участники рабочей группы при оперативном штабе по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен.

На рассмотрение членов рабочей группы министр экономического развития Григорий Лаврухин представил «Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров», состоящий из 24 наименований. В него вошли три вида мяса, рыба, два вида масла, ржаные и пшеничные хлебобулочные изделия, молочные продукты, крупы, овощи и фрукты.

– Конечно, диктовать свои требования поставщикам и торговым сетям мы не вправе, – обратился к членам рабочей группы Григорий Лаврухин. – Тем не менее, необходимо стремиться к формированию справедливой, экономически обоснованной цены на продовольственные товары. Ситуация, когда наценка составляет 200-300 процентов, просто недопустима.

Члены рабочей группы обсудили проект Соглашения о намерениях, в соответствии с которым и поставщики, и продавцы продовольственных товаров возьмут на себя обязательства минимизировать размер надбавок и наценок на товары первой необходимости. Причем в проекте будет предусмотрено, что перечень товаров, подлежащих минимальной наценке, будут определять сами участники Соглашения, исходя из общего Перечня.

В завершение встречи заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова подчеркнула, что при формировании цен участники Соглашения должны полностью отдавать себе отчет в том, что это жизненно необходимые продукты, и они должны быть доступны социально незащищенным категориям граждан.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.