Close
Лента новостей
Все новости

В Богородицке Тульской области жители не заплатили за коммуналку более 30 млн рублей

В эти минуты в здании правительства Тульской области проходит заседание межведомственной рабочей группы по погашению задолженности за ЖКУ.

Первый заместитель главы администрации Богородицкого района Ираклий Миградзе сообщил, что в муниципалитете самыми крупными должниками за ЖКУ является управляющие компании ООО "Жилищник" - 19,2 млн рублей и "Коммунальные системы" - 11 млн рублей.

Директор департамента ЖКХ Наталья Аникина отметила, что представленный чиновником план по погашению долгов составлен не корректно.

- С начала 2015 года к нам поступило 32 дела по управляющей компании "Товарковское", - добавил районный судебный пристав. - На данный момент у нас около 320 дел. В выезде за границу ограничены около 70 должников. Арестов в прошлом году было произведено 25, а в этом пока два. Мы взыскали за прошлый год порядка 3,5 миллионов. У нас проблема с управляющими компаниями: очень трудно произвести сверку - оплатили задолженность или нет. Порой по одним документам долг погашен, по другим - нет.

Наталья Аникина раскритиковала работу администрации Богородицкого района по погашению долгов.

- Работа с управляющими компаниями у вас организована неудовлетворительно, - заявил она. - У приставов ваших я энергию вижу, но без администрации работа не сложится. Рост задолженность за полгода у "Жилищника" составил 13 миллионов - это ненормально. Предлагаю по Богородицку провести отдельное совещание по не допущению банкротства предприятий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.